Ingredientes
- 6 tiras de tocinetas cortadas en cubitos
- 1 cebolla mediana cortada en cubitos (aproximadamente 1 taza)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 apio picado en cubitos
- 3 batatas medianas peladas y cortadas en cubitos
- 1/2 cucharadita de hojas secas de tomillo
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de leche de coco
- 2 cucharaditas de sal y 1/8 cucharadita de pimienta negra, o al gusto
- 2 cucharadas de perejil para decorar (opcional)
Preparación
- En una olla grande, cocinar las tocinetas en su propia grasa hasta que queden crujientes (8-10 min). Luego, retirar con una cuchara a un plato forrado con toallas de papel y dejar tres cucharadas de aceite en la olla (desechar el resto).
- Agregar la cebolla con el apio y cocinar cuatro minutos o hasta que estén suaves, revolver de vez en cuando. Seguidamente, añadir dos dientes de ajo presionados y saltear otro minuto.
- Incorporar las batatas, ½ cucharadita de hojas secas de tomillo y dos cucharaditas de sal. Después, verter cuatro tazas de caldo de pollo y cubrir, cocinar a fuego lento hasta que las batatas sean fácilmente perforadas con un tenedor (20 min).
- A continuación, llevar la sopa a la licuadora y procesar hasta que quede una mezcla suave. Luego, regresar la sopa a la olla y revolver con una taza de leche de coco (hasta conseguir la consistencia deseada). Sazonar con más sal y pimienta al gusto si lo desea.
- Servir la sopa en tazones, espolvorear con tocineta y decorar con perejil picado si gusta.
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