Para conocer a fondo la cultura de un lugar es necesario probar tambièn sus costumbres culinarias, y en el caso de Estambul, esto es una experiencia formidable.
Le recomiendo que lea este artículo le dará mejor información acerca de la Cocina Tradicional Turca para que usted disfrute de su viaje a Estambul de la mejor manera posible!
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El plato más conocido internacionalmente es el Döner Kebab que contiene carne de cordero, ternera o pollo asada al girar en una parrilla o en un torno vertical, acompañada por arroz o verduras tambièn asadas a la parrilla. Como toque final se suelen utilizar algunas salsas especiales, pero recomendamos especialmente probar la salsa Cacik hecha a base de pepinos y yogur. Una verdadera delicia.
Otra variante de este plato es el Testi Kebab, que se cocina de manera similar, con la diferencia que se cuece dentro de un recipiente ceràmico que luego se romperá para servirse.
Al ser una ciudad costera, el pescado suele abundar, sin embargo las recetas son bastantes simples, como asado a la parrilla o frito en aceite de oliva y jugo de limón. Una de las más conocidas son los mejillones fritos rellenos con arroz. Un pescado típico, y nuestra recomendación en este campo es el Lüfer, el pescado azul de Bósforo, suave y muy sabroso. Y si de carnes blancas se trata, no puede dejar de probar el pollo con miel, donde los turcos demuestran sus habilidades culinarias.
Para conocer a fondo la cultura de un lugar es necesario probar tambièn sus costumbres culinarias, y en el caso de Estambul, esto es una experiencia formidable.
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Si no tiene demasiado tiempo para detenerse a comer, a modo de Fast-food, en Estambul se preparan unas pizzas llamadas Lahmacun, con carne picada, cebolla y algunas especias. Para los amantes de la pizza, una nueva experiencia.
En el caso del desayuno, en algunos restaurantes tradicionalistas aún se sirve el Mercimek, una sopa de lenteja roja, muy rica y nutritiva.
Por último, tampoco debemos olvidarnos de las bebidas, empezando por el té, la especialidad de los países árabes.
Una de las más tradicionales y populares es el Ayran, una mezcla de yogur, agua y sal. Para los que gustan de las bebidas alcohólicas, no duden en probar el Raki, un anís turco que suele acompañar la cena y se toma muy frío. Y por último el Kahve (café turco) que tiene la particularidad de que se le echa el azùcar durante su preparación.
Conozca nuevos sabores, aromas y texturas durante su estadía en Estambul, no se va a arrepentir.
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