
El tartar de salmón sobre crujiente de papas combina ingredientes como la alcaparra, mostaza, cebollas rojas y especias. Con una preparación sencilla que invita a jugar con los sabores y disfrutar como el aperitivo ideal o plato principal.
Ingredientes
500 gr de papas rojas
2 cucharadas de aceite de colza
Sal y pimienta recién molida al gusto
600 gr de filete de salmón sin piel
3 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de pepinillos picados
2 cucharadas de cebollas rojas picadas
2 cucharadas de alcaparras enjuagadas y escurridas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 cucharada de cebollín finamente picado

Preparación
Calentar el horno a 300 °C y mientras se calienta, cortar las papas sin piel en rodajas no tan gruesas.
Seguidamente, colocar las papas sobre una superficie para hornear antiadherente y frotarlas con aceite de colza. Espolvorearlas ligeramente con sal y llevarlas al horno durante 50 minutos o hasta que estén doradas por ambos lados.
Mientras tanto, cortar el salmón en cubitos no tan grandes y colocarlos en un bol para añadir sobre ellos la mostaza dijon, pepinillos, cebolla, alcaparras y aceite de oliva.Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Incorporar a la mezcla anterior el perejil y el cebollín y llevar a enfriar por lo menos media hora.
Finalmente, colocar el tartar sobre las papas previamente horneadas y servir.
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