martes, 26 de mayo de 2015

Quesadillas de chocolate

Esta receta la tenia planeada publicar hasta el fin de semana, pero la verdad es que al estar redactando, preferí publicarla de inmediato.

Al menos a mi se me hizo agua la boca y no aguante las gana de compartirlo con ustedes.




Las quesadillas de chocolate combinan lo mejor de la gastronomía mexicana:chocolate y picante. Están rellenas con chocolate blanco y un polvo de cacao picante hecho con cacao, chile en polvo y especias. Se cocinan igual que una quesadilla tradicional, pero rellenándose con chocolate en vez de queso. El efecto es el mismo: una tortilla tostada con un relleno delicioso y derretido. Sírvela como merienda y acompaña con helado.

Para 2 porciones

Ingredientes

1 cucharadita de cacao en polvo
¼ cucharadita de chile en polvo
1 pizca de canela
1 pizca de pimienta de cayena
1 pizca de sal
2 tortillas de maíz
1 cucharada de mantequilla
20 gramos de chocolate blanco en trozos
Helado de vainilla y chocolate derretido para servir

Preparación

Combinar el cacao, chile en polvo, canela, pimienta y sal en un bowl y reservar.
Pintar ambas caras de cada quesadilla con mantequilla. Colocarlas en un sartén grande a fuego medio y dividir el chocolate entre ambas. Añadir una cucharadita de polvo de cacao a cada quesadilla, doblar y dejar que se derrita el chocolate, alrededor de tres minutos. Voltear y cocinar tres minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar.
Servir con helado y salsa de chocolate. Espolvorear un poco más de polvo de cacao picante si así se desea.

No hay comentarios: