Al menos a mi se me hizo agua la boca y no aguante las gana de compartirlo con ustedes.

Las quesadillas de chocolate combinan lo mejor de la gastronomía mexicana:chocolate y picante. Están rellenas con chocolate blanco y un polvo de cacao picante hecho con cacao, chile en polvo y especias. Se cocinan igual que una quesadilla tradicional, pero rellenándose con chocolate en vez de queso. El efecto es el mismo: una tortilla tostada con un relleno delicioso y derretido. Sírvela como merienda y acompaña con helado.
Para 2 porciones
Ingredientes
1 cucharadita de cacao en polvo
¼ cucharadita de chile en polvo
1 pizca de canela
1 pizca de pimienta de cayena
1 pizca de sal
2 tortillas de maíz
1 cucharada de mantequilla
20 gramos de chocolate blanco en trozos
Helado de vainilla y chocolate derretido para servir
Preparación
Combinar el cacao, chile en polvo, canela, pimienta y sal en un bowl y reservar.
Pintar ambas caras de cada quesadilla con mantequilla. Colocarlas en un sartén grande a fuego medio y dividir el chocolate entre ambas. Añadir una cucharadita de polvo de cacao a cada quesadilla, doblar y dejar que se derrita el chocolate, alrededor de tres minutos. Voltear y cocinar tres minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar.
Servir con helado y salsa de chocolate. Espolvorear un poco más de polvo de cacao picante si así se desea.
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