domingo, 9 de agosto de 2015

Pollo arrabbiata


Te fascinará este plato italiano que ha dado la vuelta al mundo. El pollo arrabbiata o “pollo enojado” es una receta que combina los gustos de un buen guiso de tomates con chile, al que se le puede agregar un toque de las especias básicas de nuestra cocina. Una vez elaboramos esta salsapara preparar unos deliciosos penne all´arrabbiata. Acompaña esta propuesta con una ensalada con queso feta o pan crujiente.
Para 4-6 porciones
Ingredientes
1 pollo, desglosado ??en 8 piezas
Sal y pimienta negra, al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
500 gramos de tomates cherrys
2 cucharaditas de azúcar
2 dientes de ajo, picado
1 chile, picado por la mitad
1 cebolla morada, cortada en rodajas
Preparación
Sazonar el pollo con sal y pimienta. 
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto; trabajar en lotes, cocinar el pollo, girando como sea necesario, hasta que esté dorado, 12 a 15 minutos. 
Pasar a un plato y añadir los tomates a la sartén; sazonar con sal, pimienta y azúcar. Cocinar los tomates, agitando la sartén, hasta que comiencen a estallar, unos 5 minutos. 
Añadir el ajo, chile y cebolla; cocinar hasta que la cebolla esté suave, unos 6 minutos más. 
Regresar el pollo a la sartén y cocinar, cubierto, 5-7 minutos. Retirar la tapa y cocinar, revolviendo y rompiendo los tomates, hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa espese ligeramente, unos 18 minutos más. 
¡Listo!

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