
De entrada es una opción ideal. El dip de espinacas con queso es fácil de preparar y, además, te sacará de apuros. Se acompaña con trozos de pan tostados y asegúrate de servirlo caliente para aprovechar la consistencia del queso derretido. Consúmelo el mismo día de la preparación y sorprende a tus invitados en casa. Esta es la receta:
Ingredientes
2 tazas de espinacas hervidas
1 taza de crema de leche
½ taza de mayonesa
2 cucharadas de perejil
200 gramos de queso amarillo rallado
1 cebolla picada en cuadritos
1 cucharada de sal
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo
1 pan campesino redondo
1 pizca de pimienta negra
2 tazas de espinacas hervidas
1 taza de crema de leche
½ taza de mayonesa
2 cucharadas de perejil
200 gramos de queso amarillo rallado
1 cebolla picada en cuadritos
1 cucharada de sal
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo
1 pan campesino redondo
1 pizca de pimienta negra

Preparación
Hierve las hojas de espinacas con sal sin tapar la olla. Escúrrelas y pícalas.
Sofríe en una sartén caliente con mantequilla las cebollas cortadas y los ajos machacados.
En un recipiente aparte, une las espinacas cocidas, el sofrito de la cebolla con los ajos, la mayonesa, la crema de leche, el perejil picado y el queso amarillo rallado. Agrega la sal y la pimienta. Coloca la mezcla en un molde refractario y hornea a 180ºC durante 20 minutos o hasta que la preparación esté bien caliente.
Hierve las hojas de espinacas con sal sin tapar la olla. Escúrrelas y pícalas.
Sofríe en una sartén caliente con mantequilla las cebollas cortadas y los ajos machacados.
En un recipiente aparte, une las espinacas cocidas, el sofrito de la cebolla con los ajos, la mayonesa, la crema de leche, el perejil picado y el queso amarillo rallado. Agrega la sal y la pimienta. Coloca la mezcla en un molde refractario y hornea a 180ºC durante 20 minutos o hasta que la preparación esté bien caliente.
Para prepararlo en un pan
Corta el pan campesino redondo en el centro, en forma de círculo, simulando una tapa y retira la miga.
Rellena el pan con la mezcla, coloca la tapa y llévalo al horno a 180ºC durante 20 minutos o hasta que caliente bien el relleno.
Corta el pan campesino redondo en el centro, en forma de círculo, simulando una tapa y retira la miga.
Rellena el pan con la mezcla, coloca la tapa y llévalo al horno a 180ºC durante 20 minutos o hasta que caliente bien el relleno.
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