viernes, 19 de febrero de 2016

Camarones envueltos en prosciutto



Si tienes grandes planes para el fin de semana, una fiesta, una reunión entre amigos o simplemente pasar un rato distinto con la familia, esta receta vendrá perfecta. Nos encanta el prosciutto crujiente –y más en pizza- envuelto en camarones rosados. Puedes intentar cambiar la mantequilla derretida normal, por mantequilla albahaca, ajo y limón. Divino aperitivo que se convertirá en tu favorito.
Rinde para 20 camarones
Ingredientes
20-25 tiras finas de prosciutto
450 gramos de camarones jumbo, pelados y limpios
Sal y pimienta
1/4 taza de mantequilla derretida
2 cucharaditas de ajo en polvo
Pizca de sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 425 grados F.
En una tabla de cortar, cortar el jamón en 10 tiras. Tomar un pedazo de jamón y envolver el cuerpo de un camarón, y colocar sobre una hoja de papel para horno. Repetir con el resto de camarones y jamón.
Cepillar cada camarón con la mantequilla derretida. Sazonar con una pizca generosa de sal y pimienta.
Hornear durante 8-10 minutos, o hasta que los camarones estén de color rosa y el jamón esté ligeramente crujiente. 
Servir caliente, con horquillas de cóctel si se desea.

No hay comentarios: