La chimichanga es un plato consumido principalmente en el norte de México, es bastante tÃpico del estado de Sonora y Sinaloa. El relleno de es diverso, hay de habas, frijoles, arroz, pollo, carne deshebrada, tocino, papas con chorizo y el ingrediente que no puede faltar: queso. Una vez que ya tienes tu chimichanga, la puedes acompañar de guacamole, más queso, salsa picante al gusto y por supuesto con una bebida bien frÃa. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
1 taza de su salsa favorita
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de hojas secas de orégano
1 taza de queso cheddar rallado
2 cebollas verdes, picadas
6 tortillas de harina
2 cucharadas de mantequilla, derretida
Rodajas de tomate, crema agria, guacamole, salsa y queso cheddar rallado (para rellenar)
Preparación
Precalentar el horno a 400°. Mezclar el pollo, la salsa, comino, orégano, queso y cebolla. Poner alrededor de ? de taza de la mezcla de pollo en el centro de cada tortilla. Doblar los lados opuestos sobre el relleno. Rodar desde el lado inferior de la costura y colocar en una bandeja para hornear. Cepillar con mantequilla derretida. Hornear durante 25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Decorar como desee. ¡Disfrute!
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