
Cada paladar atesora ciertos gustos, en este caso el sabor agri-dulce se hace presente en un delicioso filete de salmón cocinado en una salsa teriyaki junto con unas aceitunas negras y hojas de radicchio. Su textura es sedosa y suave con toques crocantes a tocar la piel.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
3 filetes de salmón
Sal y pimienta
2 dientes de ajo picado en rodajas finas
3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de hojas de romero fresco
½ taza de jugo de naranja fresco
½ cabeza de radicchio, cortada en pedazos (lechuga morada)
2 cucharadas de salsa teriyaki
Preparación
Calentar 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Añadir el salmón y por encima espolvorear la sal y pimienta al gusto. Cocinar por ambos lados hasta que la piel se torne de color marrón. Dejar cocinar y reservar.
En otro sartén agregar otra cucharada de aceite de oliva, cocinar el jugo de naranja con la salsa teriyaki; dejar que se cocinen hasta que se reduzca. Al obtener la consistencia deseada, añadir nuevamente al sartén, agregar el ajo picado, las aceitunas negras, las hojas de romero y por último las hojas de radicchio. Dejar cocinar unos 2 minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario