El lomo de cerdo con mora y manzana, combina fritas bastante comunes, pero la mezcla de sus sabores hace de este plato, una comida que nadie se querrá perder.
Con solo leer el nombre de la receta muchos creerían que su elaboración es muy complicada, pero te sorprenderá lo fácil que es. Con estos ingredientes podrás preparar al menos 4 porciones.
Ingredientes:
- 1 libra de cerdo cortada en filetes
- 12 hojas de salvia
- 50 gramos de mantequilla
- Pimienta negra y sal marina
Para la compota
- 250 gramos de manzana cortada fina
- 75 gramos de mora
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
- Preparar una compota de esta manera; ponemos las manzanas, las moras, el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua en una cacerola. Cubrirla cacerola y cocinar a fuego suave hasta que las frutas estén blandas, quitar la tapa y hervir a fuego lento hasta que se evapore el jugo. Quitar del fuego y volver a tapar para que se mantenga caliente.
- Adobar los filetes con sal y pimienta. Derretir la mantequilla en una sartén grande y cuando deje de hacer espuma, añadir el cerdo.
- Cocinar a fuego medio por 4 minutos cada lado hasta que se dore.
- Pasar los filetes a una refractaria y los dejar en el horno a media temperatura durante 5 minutos.
- Mientras tanto, añadir las hojas de salvia a la sartén caliente y las freímos hasta que estén crujientes.
- Servir los filetes con una cucharada de compota y los bañar por encima con los jugos de sobra en la sartén y las hojas de salvia.
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