martes, 9 de mayo de 2017

Solomillo de cerdo ibérico con salsa al Cabrales



La invitación es a preparar esta receta de solomillo de cerdo con una salsa de queso de Cabrales. Un queso de sabor fuerte e intenso que puede sorprender a sus invitados o familiares.


Ingredientes 
  • Una pieza de solomillo de cerdo Ibérico
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • 250 gr de queso de Cabrales
  • 3/4 de taza de nata liquida
  • 1 pizca de maizena
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 copa de coñac

Preparación 
  • Desmenuzar el queso y reservar.
  • En una cacerola poner a calentar el coñac y flamear durante unos segundos, dejando que la llama se consuma del todo, para que se queme bien el alcohol.
  • Una vez quemado el alcohol y a fuego lento incorporar el queso, deshacerlo muy bien para que no queden grumos y añadir la nata, dejando una tacita aparte para integrar la maizena. Después juntar todo y añadir la sal y la pimienta al gusto.
  • Dejar cocer durante unos 15 minutos a fuego muy lento la salsa y remover, teniendo mucho cuidado de que no se pegue. Retirar una vez haya espesado.
  • En una parrilla añadir una cucharadita de aceite de oliva, cuando esté caliente, incorporar la carne, añadir la sal y darle el punto que más le guste.
  • Ya el solomillo esta en su punto, ahora queda decorar el plato.

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