Una receta
tradicional del repertorio de postres.
Un brazo gitano es una preparación deliciosa con gran
versatilidad. Crema pastelera, frutas confitadas, chocolate y mermelada son los
rellenos habituales de la tradicional masa genovesa. Tan grande es el abanico
de posibilidades que se puede preparar, incluso, con ingredientes salados.
En esta oportunidad, este cilindro se
hace con el hojaldre como elemento principal. Todo se rellena
con exquisitos sabores como carne, champiñones, perejil y frutos secos.
Brazo gitano de
hojaldre
Ingredientes
·
1 rollo de masa de hojaldre
·
400 gramos de carne picada
·
2 huevos
·
100 gramos de champiñones
·
8 piñones
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3 cucharadas de mostaza
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40 gramos de frutos rojos secos
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1 rama de perejil fresco
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1 copa de coñac
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Semillas de sésamo
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Nuez moscada
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Orégano
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Pimienta negra molida
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Sal
Preparación
·
Un par de horas antes, poner los frutos rojos en el coñac para que
hidraten. Antes de utilizarlos, escurrirlos.
·
Lavar y picar el perejil, los piñones y laminar los champiñones. Colocar
todo junto a los frutos rojos en un bol y añadir la carne picada, la mostaza,
la nuez moscada, la pimienta negra molida, el orégano y un huevo. Mezclar todo
para se integre correctamente.
·
Precalentar el horno a 180 ºC (356 ºF).
·
Extender el rollo de masa de hojaldre sobre una bandeja para hornear
recubierta de papel de aluminio y repartir la mezcla anterior por encima.
Enrollar sobre sí mismo el hojaldre.
·
Batir el otro huevo y pintar con él todo el rollo. Espolvorear las
semillas de sésamo por encima y llevar la bandeja en el horno. Dejar por 25
minutos hasta que el exterior dore.
·
Retirar del horno, cortar y servir.
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