lunes, 19 de septiembre de 2016

Berenjenas rellenas



Las berenjenas son muy beneficiosas para el organismo, ya que son ricas en hierro y vitaminas, además de esto, son un alimento muy útil y versátil en la cocina. Esta riquísima y sencilla preparación es idónea para llevar al trabajo o a cualquier otro lugar, ya que resulta fácil de empacar. Está preparación los dejará extasiados, su textura y sabor será un perfecto tema de conversación para la sobremesa ya que es un platillo sensacional, con increíbles sabores y elaborado con pocos ingredientes.
La berenjena es el alimento perfecto para incluir en nuestra dieta para perder peso. Es baja en calorías y casi no tiene grasa. Además, es rica en flavonoides y antioxidantes. A continuación queremos compartir contigo una forma diferente de aprovechar la berenjena. Se trata de una preparación simple, pero bien vale la pena probarla porque los resultados serán fantásticos.


Ingredientes
  • 700 gr de carne molida
  • 200 gr de champiñones
  • Un chorrito de vino blanco
  • 1 cebolla picada
  • 250 gr de tomate triturado
  • 5 berenjenas
  • Orégano
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Queso rallado, al gusto

Preparación
  • Cortar las berenjenas por la mitad. Realizar unos cortes en el interior y asarlas a 180°. Una vez asadas, vaciarlas con una cuchara y reservar todo.
  • En una sartén, sofreír la cebolla bien picada y añadir la carne. Verter el chorrito de vino blanco y los champiñones. Luego añadir la carne, los tomates, un poco de pimienta y orégano, mezclar bien. Rellenar las berenjenas, cubrir con queso rallado y gratinar en el horno. Una vez lista servir y disfrutar de esta delicia.
Tip: para quitarle su sabor amargo, desde una noche antes colocarlas (sin cocer) en un recipiente que contenga agua con sal, enjuagarlas al día siguiente para retirarle el exceso de sal y cocinarlas.

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