sábado, 3 de septiembre de 2016

Pudines de café con leche



Muchos amamos el café con leche, más si este va acompañado de un buen postre y es por ello que todos se vuelven locos por esta combinación.
Es por ello que esta merienda será una buena elección en la merienda. El pudín gusta a los pequeños de la casa. Para el disfrute de los niños podrás usar café descafeinado. 

Ingredientes

  • 2 tazas de leche entera
  • 3 cucharadas de café instantáneo 
  • 2 ½ cucharadas de maizena
  • ¼ de taza más 2 cucharadas de azúcar, divididas
  • ½ taza de crema de leche
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla pura
  • Canela en polvo 

Preparación

  • Batir la leche, el café instantáneo, la maizena, ¼ de taza de azúcar y una pizca de sal en una cacerola gruesa mediana.
  • Llévelo a fuego medio hasta que hierva. No olvide revolver constantemente. Dejar hervir por un minuto sin dejar de revolver.
  • Retírelo del fuego y transfiera la mezcla en un recipiente de metal. Sumérjalo en un baño de hielo frío revolviendo con frecuencia durante 10 minutos.
  • Vierta en moldes o copas y deje enfriar durante 20 minutos.
  • Utilizando una batidora eléctrica. Batir la crema de leche con la vainilla y el resto de las 2 cucharadas de azúcar hasta formar picos suaves.
  • Agregue la crema batida sobre los pudines y espolvoreé con la canela.
  • Listo, hora de un café a media tarde.

No hay comentarios: