Pero lo cierto es que hay muchas opciones en el mercado y gracias a los productores independientes que se animan a desarrollar aceites con ingredientes regionales, de a poco empezamos a tener a mano muchas variedades y de muy buena calidad.
Aceites del Desierto es un emprendimiento que es muy interesante y que forma parte del mercado de Masticar.
La oferta es generosa: aceites de toda clase. Aceites de nuez, de almendras, de maní, de nuez y de oliva.
Cada uno tiene sus propiedades y sus usos: el de nuez tiene Omega 3 y ácido GLA, que favorecen el desarrollo cerebral, la fertilidad, protegen el sistema cardiovascular y reducen el colesterol. Se lo usa en todo tipo de ensaladas y se luce mucho sobre alimentos neutros (pastas solas, pescados y papas hervidas). También queda muy bien combinado con quesos suaves.
El aceite de almendras tiene aminoácidos esenciales, vitaminas B1, B2, C, A, D y E, Omega 9 y Omega 6. También sirve para ensaladas y queda muy bien con pescados de gusto suave, como la trucha o el lenguado. Un toque original: en waffles, panqueques y crepes.
El aceite de sésamo es antiquísimo y, se sabe, es un aliado para reducir la presión arterial. Tiene un sabor intenso, así que es recomendable usarlo en poca cantidad. ¿Dónde? En ensaladas, verduras grilladas, carnes rojas, y queda muy bien con picantes.
El aceite de maní también es un poderoso proveedor de Omega 9, es un gran antioxidante y provee cantidades importantes de vitamina E. Queda muy bien en el salteado de pastas, con carne de cerdo, para hacer frituras o woks.
La oferta es generosa: aceites de toda clase. Aceites de nuez, de almendras, de maní, de nuez y de oliva.
Cada uno tiene sus propiedades y sus usos: el de nuez tiene Omega 3 y ácido GLA, que favorecen el desarrollo cerebral, la fertilidad, protegen el sistema cardiovascular y reducen el colesterol. Se lo usa en todo tipo de ensaladas y se luce mucho sobre alimentos neutros (pastas solas, pescados y papas hervidas). También queda muy bien combinado con quesos suaves.
El aceite de almendras tiene aminoácidos esenciales, vitaminas B1, B2, C, A, D y E, Omega 9 y Omega 6. También sirve para ensaladas y queda muy bien con pescados de gusto suave, como la trucha o el lenguado. Un toque original: en waffles, panqueques y crepes.
El aceite de sésamo es antiquísimo y, se sabe, es un aliado para reducir la presión arterial. Tiene un sabor intenso, así que es recomendable usarlo en poca cantidad. ¿Dónde? En ensaladas, verduras grilladas, carnes rojas, y queda muy bien con picantes.
El aceite de maní también es un poderoso proveedor de Omega 9, es un gran antioxidante y provee cantidades importantes de vitamina E. Queda muy bien en el salteado de pastas, con carne de cerdo, para hacer frituras o woks.
Otra posibilidad -lo hacemos en Mostrador Santa Teresita-
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es preparar los propios “blends” de aceites, mezclando hierbas frescas y condimentos.
Lo que vale es ir probando, animándose a combinar sabores y, sobre todo, no tenerle miedo a ser creativo en la cocina.
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