El borsch, es una sopa de verduras, que incluye generalmente raíces de remolacha que le dan un color rojo intenso característico. Perfecta para degustarse en esos días donde provoca un sabor diferente.
Ingredientes
Medio litro de agua
Medio kilo de remolachas peladas, ralladas o cortadas en cubos muy pequeños
2 tazas de yogur natural
1 cucharadita de zumo de limón
Media cucharadita de vinagre blanco
2 pepinos sin semillas cortados en cubos pequeños
2 cucharaditas de eneldo fresco
Medio cebollín picado
1 cucharadita de azúcar
1 diente de ajo triturado
5 rábanos rojos cortados en rodajas finas
Sal y pimienta al gusto
2 tazas de caldo concentrado de verduras
Preparación
Agregar el agua en una olla y colocar la remolacha rallada junto con el zumo de limón y el vinagre para que la remolacha no pierda su color característico.
Cocinar las remolachas a fuego bajo durante 30 minutos sin que lleguen a hervir para que no se torne amarga la mezcla.
Retirar las remolachas del fuego cuando estén tiernas y dejar reposar para luego reservarlas en la nevera.
Seguidamente, en un bowl colocar el caldo básico de verduras frío, el preparado de las remolachas, el yogur, la sal, el azúcar y la pimienta y mezclar bien.
Luego, incorporar a la mezcla anterior, el pepino, el rábano, el eneldo y el cebollín picado y revolver.
Llevar la mezcla a la nevera por una o dos horas.
Servir bien frío.
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