¿O mucho caldo o fugo muy lento? Cocinar un buen risotto tiene sus reglas, pero la dedicación hace al maestro. Una vez le agarres el toque, podrás hacer desde un risotto de champiñones hasta el novedoso risotto italiano de vino rojo. En esta receta primero hornearemos el arroz y luego añadiremos los camarones,queso parmesano y un chorro de jugo de limón.
Rinde 4 porciones
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
5 dientes de ajo, en rodajas
1 taza de arroz arborio
3 1/2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de queso parmesano rallado
20 camarones grandes cocidos, sin cáscara
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 cucharada de jugo de limón fresco
Sal Kosher
Salsa pesto, para servir
Preparación
Precalentar el horno a 400 °C.
En una cazuela calentar el aceite de oliva. Agregar el ajo y el arroz; cocinar a fuego moderado; revolver por 2 minutos.
Agregar el caldo y llevar a ebullición. Cubrir y hornear durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno.
Añadir la 1/2 taza de queso, el camarón, la mantequilla y jugo de limón; sazonar con sal. Servir rociados con pesto.
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