
La margarita es una bebida a base de jugo de limón y tequila típica de México. Esta versión recrea el famoso trago pero sin tequila ni licor, haciéndola apta para aquellas personas que no consuman alcohol y para menores de edad.
Como sustituto a estos ingredientes se utiliza jugo de naranja y syrup de agave. Es deliciosa y refrescante y es perfecta para acompañar una comida mexicana familiar.
Prepárala con antelación para asegurar que esté lo suficientemente granizada como la original.
Para 6 porciones
Ingredientes
¾ taza de jugo de naranja
½ taza jugo de limón
1 ½ cucharada de azúcar
4 tazas de hielo
1 limón en gajos
¼ taza de sal
1/3 de syrup de agave
Preparación
En una licuadora mezclar el jugo de naranja, jugo de limón, azúcar y hielo. Colocar en un envase y llevar al freezer por dos horas o hasta que esté firme pero no congelado.
Cubrir la boca de cada vaso con limón y pasarlas por sal. En una licuadora colocar el granizado y triturar. Colocar media taza de la mezcla por vaso, añadir una o dos cucharadas de syrup de agave y servir con gajos de limón.
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