viernes, 5 de junio de 2015

Vichyssoise de trufa



Lcrema vichyssoise es originaria de la cocina francesa, y aunque suele variar en su composición, se caracteriza por esa sensación cremosa al paladar, que indiferentemente se disfruta en versiones frias o calientes, siempre con el ajo porro como ingrediente base. La trufa en aceite, es el componente que en esta ocasión engalana este plato.


Ingredientes

La parte blanca de 5 ajo porros
2 papas grandes
2 tazas de caldo de pollo
350 gramos de nata  
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de aceite de trufa blanca



Preparación

Lavar los ajo porros y cortarlos en trozos de unos 2 centímetros aproximadamente.

Pelar las papas, cortarlas por la mitad y luego en rodajas de 1 centímetro.

Llevar a hervir hasta que el ajo porro y la papa estén blandos y retirarlos del agua una vez hervidos.

Seguidamente, en una licuadora,  añadir la nata y unas gotitas de aceite de trufa y licuar bien.

Sazonar y dejar enfríar un poco antes de servir.

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