
La crema vichyssoise es originaria de la cocina francesa, y aunque suele variar en su composición, se caracteriza por esa sensación cremosa al paladar, que indiferentemente se disfruta en versiones frias o calientes, siempre con el ajo porro como ingrediente base. La trufa en aceite, es el componente que en esta ocasión engalana este plato.
Ingredientes
La parte blanca de 5 ajo porros
2 papas grandes
2 tazas de caldo de pollo
350 gramos de nata
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de aceite de trufa blanca

Preparación
Lavar los ajo porros y cortarlos en trozos de unos 2 centímetros aproximadamente.
Pelar las papas, cortarlas por la mitad y luego en rodajas de 1 centímetro.
Llevar a hervir hasta que el ajo porro y la papa estén blandos y retirarlos del agua una vez hervidos.
Seguidamente, en una licuadora, añadir la nata y unas gotitas de aceite de trufa y licuar bien.
Sazonar y dejar enfríar un poco antes de servir.
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