viernes, 12 de junio de 2015

Mermelada de kiwi y mango



Esta mermelada es fuerte, pero con el equilibrio perfecto entre dulce y salado

El kiwi, fruta originaria de Asia, aporta el verde brillante a este postre, acompañado por el sabor criollo de nuestro mango. Si quieres obtener la mayor cantidad de carne del mango, toma nota de estos consejos. Luego de preparar la mermelada es importante saber cómo esterilizar un frasco para almacenarla.

Para 1 frasco

Ingredientes

2 kiwis
1 mango maduro
Jugo de un limón 
150 gramos de azúcar

Preparación

Lavar y pelar el kiwi y cortar en dados. Pelar el mango y extraer la mayor cantidad de carne. 
Colocar los frutos troceados en una licuadora y procesar hasta lograr la consistencia de un puré.
Transferir el puré a una olla pequeña, añadir el jugo de limón y el azúcar; llevar a ebullición. Llevar el fuego a bajo y dejar cocinar por 4-5 minutos. Revolver la mezcla de vez en cuando.
Luego, llevar la mermelada a un frasco esterilizado y refrigerar.

No hay comentarios: