jueves, 2 de julio de 2015

Chef Chocolatero, orgullosamente Mexicano







En México contamos con excelentes chefs y en esta ocasión te vamos a platicar de José Ramón Castillo.

Nació en México, y comenzó sus estudios en el ramo de la gastronomía en el Centro Culinario Ambrosía. Más tarde se especializó en L´Ecole Gastronomique Ritz Escoffier de París, y en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol, Barcelona. Es el chef creador de este nuevo concepto de chocolatería en el mundo, experimentó la combinación de sabores propios de México, como el mole, la guanaba y el café de olla para otorgarle a sus chocolates una expresión única y reposicionarlo en el mercado mexicano como una aportación al mundo.
Es conocido como “la joyería de los chocolates”, Que Bo! es un establecimiento en donde cada chocolate está elaborado a mano con un diseño especial. Se distingue porque no contienen azúcar, lácteos, ni grasas, por lo que cualquier persona puede comerlo, por lo menos uno al día, incluso la gente con diabetes. Punta de lanza en “La Chocolatería Mexicana Evolutiva”, porque sus productos sólo contienen 15% de grasa, lo que los hace bajos en calorías, pero con altos contenidos de fibra.
Los chocolates de Que Bo! tienen diferentes componentes: infusiones con hierbas o frutales, con pulpa de fruta; exóticos, con ingredientes como vinagres o moles y trifásicos, con tres sabores en un mismo chocolate. No son empalagosos, aunque sí pueden ser ácidos o agridulces. El color es otra de sus características: están pintados a mano y pulidos, uno por uno. Por esta razón es que sus vitrinas lucen coloridas, lo que llama la atención de la gente.

Ahora cuenta con 3 tiendas en el DF, una en provincia y en cada Louis Vouitton de la República.
El maestro chocolatero José Ramón Castillo renueva su concepto de “Chocolatería Mexicana Evolutiva” al remodelar por completo la que fuera su primera tienda en la Ciudad de México ubicada en el corazón de Polanco.

Al igual que la segunda sucursal ubicada en Centro Histórico, la nueva tienda de Polanco cuenta ya con bebidas elaboradas con cacao como el Téjate, Tascalate, el Pozol, el Xocoatl, Chocolate de Metate amargo y dulce, Horchata de Cacao, Avena con Cacao, así como con helado de chocolate de manufactura artesanal.

Además de sus tradicionales y característicos bombones de sabores únicos como Café de olla, Cajeta, Horchata, Guayaba, Tamarindo, Mole, Capuchino, Sandía, Sugus de uva, Chicle Motita, Mango y Chamoy; entre otros, Que Bo! Polanco cuenta con una línea de chapatas elaboradas con granos de cacao para intensificar sus aromas acompañadas de queso Oaxaca directo de pequeño productor. La panificación se hace con manteca y pasta de cacao y hay tres variedades: Pavo, Pierna y Pepperoni.

Para celebrar esta reapertura, el chef lanza la nueva línea “Fashion Cakes” (chocolates, NO pasteles), inspirada por las nuevas formas de hacer pastelería de bodas o eventos especiales en donde los pasteles son de diferentes pisos, modalidades, colores y sabores.


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Hay 6 sabores distintos: Brownie con nuez, Zanahoria, Vainilla, Tiramisu, Passion Chai y Panqué de Plátano.

Además, para este mes hay nuevos sabores en los bombones pensando en Oaxaca: Naranja con Sal de gusano, Tamarindo con Chapulines y Tocino, creando todo un viaje del paladar mediante el cacao.

Que Bo! tiene para el cliente un “Menú degustación” que incluye una bebida con Cacao, Chapata, un Sampler de pastelería más una especialidad Nespresso.

Para José Ramón Castillo elaborar sus platillos con productos 100% Mexicanos es una forma de asegurar la calidad en cada creación así como promover un sólido apoyo a los productores de Cacao y chocolate en el Soconusco de Chiapas, Tabasco y la zona central de Oaxaca, pues la compra de toda la materia prima se hace sin intermediarios, para así beneficiar directamente a los productores Mexicanos. Con este mismo objetivo, ha creado FACTOR CACAO, centro de degustación de bebidas prehispánicas de los estados Cacaoteros y productores de Chocolate.
En México contamos con excelentes chefs y en esta ocasión te vamos a platicar de José Ramón Castillo.
Nació en México, y comenzó sus estudios en el ramo de la gastronomía en el Centro Culinario Ambrosía. Más tarde se especializó en L´Ecole Gastronomique Ritz Escoffier de París, y en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol, Barcelona.Es el chef creador de este nuevo concepto de chocolatería en el mundo, experimentó la combinación de sabores propios de México, como el mole, la guanaba y el café de olla para otorgarle a sus chocolates una expresión única y reposicionarlo en el mercado mexicano como una aportación al mundo.
Es conocido como “la joyería de los chocolates”, Que Bo! es un establecimiento en donde cada chocolate está elaborado a mano con un diseño especial. Se distingue porque no contienen azúcar, lácteos, ni grasas, por lo que cualquier persona puede comerlo, por lo menos uno al día, incluso la gente con diabetes. Punta de lanza en “La Chocolatería Mexicana Evolutiva”, porque sus productos sólo contienen 15% de grasa, lo que los hace bajos en calorías, pero con altos contenidos de fibra.
Los chocolates de Que Bo! tienen diferentes componentes: infusiones con hierbas o frutales, con pulpa de fruta; exóticos, con ingredientes como vinagres o moles y trifásicos, con tres sabores en un mismo chocolate. No son empalagosos, aunque sí pueden ser ácidos o agridulces. El color es otra de sus características: están pintados a mano y pulidos, uno por uno. Por esta razón es que sus vitrinas lucen coloridas, lo que llama la atención de la gente.
Ahora cuenta con 3 tiendas en el DF, una en provincia y en cada Louis Vouitton de la República.

 


José Ramón Castillo excelente chef mexicano.

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