
Para cocinar y disfrutar del tofu extra firme, no es necesario aplicar una gran ciencia, disfrútalo asado, salteado o frío, como más te guste.
Tofu frío
Cortar el tofu en cubos pequeños, de aproximadamente 2.5 centímetros.
Marinar los cubos de tofu en la vinagreta de preferencia durante 30 minutos para que absorba todos sus sabores.
Servir los cubos de tofu como aperitivo o agregarlos o disfrutarlos en una ensalada.

Tofu asado
Cortar el tofu firme en rebanadas más o menos gruesas y marinarlo con las especias de preferencia.
Calentar la parrilla y barnizarla con un poco de aceite, una vez caliente, colocar el tofu.
Cocinar uno de los lados por unos minutos hasta que forme una capa marrón, voltear y asar hasta que se marque igualmente.
Servirlo con la guarnición de preferencia.

Tofu salteado
Cortar el tofu en tiras pequeñas y delgadas.
Colocar un par de cucharadas de mantequilla en una sartén y dejar que se caliente muy bien.
Agregar las tiras de tofu y dejar cocinar hasta que doren.
Retirar de la sartén y agregar vegetales para saltear, como brócoli, zanahorias o champiñones.
Cuando los vegetales estén listos, re incorporar las tiras de tofu. Condimentar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario