Se trata de una receta de la gastronomÃa tÃpica de RumanÃa. En este paÃs se conoce al platillo como Sarmale. Básicamente, son rollitos de col rellenos de carne y los puedes hacer de diferentes maneras. Es bastante laborioso pero resulta un plato exquisito.
Ingredientes
1 cabeza grande col verde
2 kilos de carne molida
3 huevos
1 cebolla mediana, rallada o picada
2 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
½ taza de grano largo de arroz
Salsa de tomate
2 cucharadas de mantequilla o aceite vegetal
1 diente de ajo, finamente picado
1 cebolla mediana, picada
2 latas de tomates enteros
2 cucharadas vinagre de manzana
¼ a ¾ de azúcar morena
Sal y pimienta al gusto
Perejil picado, para decorar
Preparación
Cortar con cuidado el corazón de la col. Llenar tres cuartas partes de una olla grande con agua. Dejar que suelte el hervor a fuego medio, luego agregar la col. Cocinar de 15 a 20 minutos, volteando de vez en cuando. Escurrir y deja enfriar.
Separar una por una las hojas de la col, sin romperlas. Cortar el tallo grueso y duro en el centro de las hojas grandes. Mientras la col se cuece, hervir 1 taza de agua en una olla pequeña. Agregar el arroz, tapar y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio. Agregar 1 cebolla picada y sofreÃr hasta que esté suave y ligeramente dorada. Colocar la cebolla dorada en un tazón grande junto con la carne, arroz, sal y pimienta. Mezclar con sus manos hasta integrar uniformemente.
Colocar 1 cucharada del relleno de carne en la base de una hoja de col. Envolver como tamales. Repetir el procedimiento con el resto de la col y el relleno.
Añadir la salsa de tomate, jugo de limón, azúcar morena, sal y pimienta al gusto, revolver para combinar. Subir el fuego hasta que empiece a hervir, luego cocinar a fuego lento durante cinco minutos.
Cubrir la bandeja para hornear con una capa de salsa, luego colocar los rollos. Con la salsa restante, rociar por encima de los rollos, para después taparlos con una capa de papel aluminio y hornear durante dos horas en un horno precalentado a 350°. La puedes acompañar con un delicioso puré, si lo deseas. Servir inmediatamente y disfrutar.
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