domingo, 11 de octubre de 2015

Tipos de aceites y sus beneficios



El aceite es grasa de origen animal o vegetal que suele permanecer en estado líquido a temperatura ambiente. Refinados o no, todos los aceites son sensibles al calor, la luz y la exposición al oxígeno. El aceite rancio  tiene un olor desagradable y un gusto acre.
Aceites aromatizados: Para aromatizar un aceite de oliva basta con dejar macerar en él los ingredientes entre una y cuatro semanas. La mezcla se conservará varios meses.
Aceite de aguacate: Se extrae de la pulpa del aguacate. Puede utilizarse tanto para cocinar como para producir cosméticos. Es tan nutritivo como el aceite de oliva y posee copiosas cantidades de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados. No se usa para freír, y  es ideal para ensaladas crudas.
Aceite de oliva: No es más que el jugo de aceitunas. Se han empleado en la historia de forma habitual, la cosmética,  en la gastronomía, y  también se le han dado otros usos como los religiosos. Se presentan en diversos grados de pureza como virgen, extra virgen y común. Y  los puedes distinguir según los  tipos de aceites de oliva.  
Aceite de sésamo: Es un aceite muy aromático con sabor a nuez y ligeramente amargo. De hecho, el aceite de sésamo conserva el sabor y el olor de las semillas de donde procede. Se suele emplear en porciones muy pequeñas como sazonador.
Aceites neutros: Es un aceite extraído del germen de maíz. Este sirve para freír alimentos en hotelería y en el hogar, para la elaboración de margarina, mayonesa, en la industria de la panificación, consomés y siempre que se quiera sustituir la grasa animal.
Aceite de maíz y aceite de soyason aceites vegetal, abundante en ácidos grasos poliinsaturados. Resulta frecuentemente más equilibrado que el de oliva ya que posee los ácidos grasos esenciales Omega 3 y Omega 6 por lo que es un buen complemento para dietas en donde abundan carnes rojas y carbohidratos. Se usan en algunas masas de harina de maíz, ensaladas, salsas y otros.

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