
Comprar los alimentos que están de temporada es la mejor forma de garantizar la frescura y la calidad de las comidas que aportaremos a nuestro organismo. Además, esta es una muy buena costumbre cuando se trata de ahorrar, ya que los que conforman la lista suelen venderse a precios inferiores que durante el resto del año. Estos son los alimentos de temporada durante el mes de noviembre:
Verduras
Alcachofas, acelgas, apio, berenjenas, boniato, calabaza, cardos, cebollas, coles de Bruselas, coliflor, endibias, escarola, espinacas, grelos, lechugas, lombarda, nabos, papa, pimientos verdes, pimientos rojos, puerros, remolacha, repollo, setas – níscalos, tomates, zanahorias.

Frutas
Aguacates, castañas, chirimoyas, caquis, kiwis, limones, mandarinas, mango, manzanas, membrillos, melón, naranjas, peras, piñas, plátanos, pomelos, uvas.
Pescados y mariscos
Berberechos, besugo, camarón, carpa, cigala, congrio, dorada, gamba rosada, gamba gris, liba, lubina, merluza, mejillones, mero, nécora, ostras, palometa, perca, pez espada, salmón, salmonetes, tiburón, trucha y vieiras.
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