
Para los más atrevidos, esta sopa será definitivamente una necesidad, fusión de sabores y texturas que coexisten de efectiva manera en un platillo, el sabor de la cerveza será el toque irreverente en esta preparación.
Para 4 porciones
Ingredientes
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
1 taza de apio cortado en dados
1 taza de zanahorias picada en brunoise
1 taza de champiñones en trocitos
¾ de taza de mantequilla
½ taza de harina
1 cucharadita de mostaza seca
5 tazas de pechuga de pollo cortada en cubos
1 brócoli pequeño
1 lata de cerveza
170 g de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sofreír las verduras cortadas en cuadritos en una olla con un poco de mantequilla.
Mezclar la harina y la mostaza en las verduras salteadas, agregar el caldo de pollo y cocinar por cinco minutos.
Cortar el brócoli y cocinarlo al vapor hasta que estén tiernos. Reservar.
Añadir la cerveza y el queso a la sopa, cocinar durante 10 o 15 minutos más. Comprobar y rectificar los condimentos.
Servir la sopa y colocar trozos de brócoli para acompañar.
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