jueves, 10 de diciembre de 2015

Martini de jerez



Con un proceso de crianza muy significativo, el jerez es un tipo de vino fortificado español hecho a partir de tres uva: Palomino, Pedro Ximénez y Moscatel. Imagina ahora este sofisticado vino mezclado con vodkavermúlicor de melocotón y decorado con aceitunas envueltas en jamón serrano. Sin duda, un martini para engalanar una cena romántica.
Para 1 porción
Ingredientes
1 1/2 de vodka
1 onza de vermouth seco
1/2 onza de vino de jerez
3 chorritos de amargo de melocotón
3 aceitunas verdes, para adornar
1 rebanada de jamón serrano, para adornar
Una pizca de sal
Preparación
En una coctelera, combinar el vodka, vermouth, el jerez y amargos de melocotón con hielo. Agitar bien y colar en una copa de cóctel helada.
Añadir la pizca de sal.
Para decorar, enrollar el jamón entre las aceitunas y perforar con un palillo de madera. 

No hay comentarios: