martes, 19 de enero de 2016

Gastón Acurio regresa a los fogones de Astrid & Gastón


Tras estar alejado por más de un año y medio de los fogones, el cocinero peruano Gastón Acurio retomará la dirección de Astrid & Gastón, restaurante que le catapultó a la fama gastronómica y por el cual es mundialmente reconocido.
A través de una entrevista, Acurio dio la noticia que no solo retomará las riendas del restaurante este próximo mes de febrero, sino que además su esposa —la alemana Astrid Gutsche– volverá a ser artífice de la repostería del lugar. Así mismo mencionó que el cocinero Diego Muñoz, quien fuese el sucesor durante su ausencia, emprenderá nuevos y proyectos y dejara los fogones de Astrid & Gastón a finales del mes de enero.  
El descanso tomado por el chef le sirvió para renovar ideas. A su regreso, Gastón viene con cambios. Durante la entrevista también explicó que contará con un equipo de cuarenta jóvenes cocineros y espera ofrecer una nueva propuesta a los comensales cada dos o tres meses y éstas estarán basados en una mayor cantidad de granos, vegetales y pesca sostenible. "Tenemos montones de nuevas ideas para nuevas propuestas, ingredientes, platos y menús. Quiero hacer feliz a la gente que viene al restaurante con comida creativa, colorida, generosa y sabrosa, que esté realmente conectada con el producto", comentó.
El restaurante
"Astrid & Gastón" abrió sus puertas en 1994 y actualmente está considerado el decimocuarto mejor restaurante del mundo y el tercero de Latinoamérica, según el ránking de la revista británica Restaurant. 

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