Alain Ducasse obtiene su tercera estrella MichelÃn
El evento más esperado del año en el ultracompetitivo universo de la gastronomÃa tuvo lugar en ParÃs menos de 24 horas después de conocerse la muerte de Benoît Violier. La guÃa Michelin distribuyó hoy sus codiciadasestrellas a los grandes cocineros de Francia en un clima de consternación tras la muerte por aparente suicidio del chef Benoît Violier, considerado por muchos como el mejor del mundo.
El chef francés Alain Ducasse ha obtenido este lunes su tercera estrella MichelÃn con el restaurante en el hotel Plaza Athénée de ParÃs, pero perdió una de las tres que tenÃa hasta ahora en el también prestigioso hotel parisino Le Meurice.
En su edición 2016, el árbitro francés del buen comer otorgó la ansiada tercera estrella al restaurante Plaza Athenée de Alain Ducasse y se la quitó al Relais Bernard Loiseau, dirigido por la viuda de otro famoso cocinero que se suicidó en 2003. En el Plaza Athénée, Ducasse "propone maridajes de sabores inéditos y agita los códigos de la alta gastronomÃa", ofreciendo una experiencia "única y memorable" y un viaje en cada plato, concluyeron los inspectores de la guÃa.
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