La cafeĂna, es la sustancia estimulante más usada en el planeta. Está demostrado que, siempre y cuando sea en cantidades moderadas, posee importantes beneficios y propiedades para la salud. Gracias a sus antioxidantes, el cafĂ© podrĂa proteger de varias enfermedades cardiovasculares, Alzheimer, Parkinson o de la diabetes.
El cafĂ©, parece tener un efecto protector para evitar que el estrĂ©s derive en depresiĂłn. Es un excelente antidepresivo de acciĂłn suave que no nos ocasionará ningĂşn efecto secundario similar a los fármacos. Basta con tomar una tacita al dĂa para percibir una notable mejorĂa.
Por su parte la cafeĂna lucha contra el deterioro cognitivo y la oxidaciĂłn celular. SegĂşn un estudio publicado en la revista Nature Neuroscience y llevado a cabo en la Universidad John Hopkins de Londres-Reino Unido, el consumo regular de cafĂ© mejora la conexiĂłn neuronal de nuestro hipocampo, relacionado con la memoria. Por eso se le considera un elemento natural muy recomendable contra el alzhĂ©imer.
Beber una taza caliente al levantarse y media hora antes de comer puede reducir el apetito en un 35% sobre el conjunto de la jornada. Estudios han demostrado que mientras más cafeĂna se consume, más aumenta el metabolismo, es decir, que se queman más calorĂas en reposo, y aumenta los niveles de energĂa.
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