viernes, 26 de febrero de 2016

Esther González: la nueva Master Chef del sancocho margariteño


Esther González se alzó como Master Chef del Sancocho 2016, con 59,5% de los votos. Fernando Escorcia, presidente de Margarita Gastronómica y el chef Sumito Estévez animaron el evento benéfico que agrupó a centenares de personas alrededor de una sopa de pescado, un cruzado de res y gallina en el Instituto Culinario y Turístico del Caribe, poniendo picante y sabor a la competencia. Los guerreros de los fogones fueron los cocineros Esther González y Tomás Martino.

Esther González, ofreció un cruzao de pescado fresco, con pescado “salao” que rinde honor a las abuelas margariteñas, ya que es una sopa de vieja que forma parte del recetario tradicional antiguo de la Isla de Margarita. Lleva pescado “salao” y fresco, bastante ají dulce, bollitos de masa de maíz, puñitos de arroz, plátano topocho rallado para darle sabor y textura. Por su parte, el chef Tomás Martino explicó que participó con una sopa de celebración, base de la gastronomía venezolana, un emblemático un cruzao de res y gallina.


Ambos chefs expresaron su satisfacción por participar en el evento, en el que ganan todos los cocineros de la Isla de Margarita porque es un espacio de encuentro para celebrar los platos margariteños

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