miércoles, 23 de marzo de 2016

Crujientes frituras de yuca al horno



La yuca es un alimento saludable en cuanto a su alto contenido en vitaminas y minerales. La yuca es sumamente rica en hidratos de carbono complejos, por lo que además de ser un tubérculo fácilmente digerible ayuda a aportar saciedad y a reducir nuestro apetito. A continuación te explicamos cómo hacer estas frituras de yuca.

Ingredientes
2 yucas
1 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de sal
Pimienta negra, al gusto

Preparación
Precalentar el horno a 450°. Pelar las  yucas con un pelador de verduras para eliminar la piel cerosa. Cortar por la mitad y luego cortar cada mitad en forma de papitas fritas.
Colocar la yuca cortada en una olla grande y cubrir con agua. El calor en la estufa hasta que el agua empiece a hervir. Dejar cocer en agua hirviendo durante 10 minutos, colar la yuca y enjuagar con agua fría.
Poner la yuca en un tazón grande y cubrir con aceite de oliva. Espolvorear con chile en polvo,  sal,  pimienta y revolver para cubrir.
Colocar la yuca sobre una bandeja y hornear durante 25 minutos. Servir con una salsa de su gusto y disfrute.  

No hay comentarios: