La yuca es un alimento saludable en cuanto a su alto contenido en vitaminas y minerales. La yuca es sumamente rica en hidratos de carbono complejos, por lo que además de ser un tubérculo fácilmente digerible ayuda a aportar saciedad y a reducir nuestro apetito. A continuación te explicamos cómo hacer estas frituras de yuca.
Ingredientes
2 yucas
1 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de sal
Pimienta negra, al gusto
Preparación
Precalentar el horno a 450°. Pelar las yucas con un pelador de verduras para eliminar la piel cerosa. Cortar por la mitad y luego cortar cada mitad en forma de papitas fritas.
Colocar la yuca cortada en una olla grande y cubrir con agua. El calor en la estufa hasta que el agua empiece a hervir. Dejar cocer en agua hirviendo durante 10 minutos, colar la yuca y enjuagar con agua frÃa.
Poner la yuca en un tazón grande y cubrir con aceite de oliva. Espolvorear con chile en polvo, sal, pimienta y revolver para cubrir.
Colocar la yuca sobre una bandeja y hornear durante 25 minutos. Servir con una salsa de su gusto y disfrute.
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