Esta sopa de cebolla, es plato emblemĂ¡tico de la cocina tradicional francesa. TambiĂ©n denominada como "Soupe d'oignons aux Halles" era considerada antiguamente, en la Ă©poca de la RevoluciĂ³n Francesa como un plato humilde elaborado con ingredientes sencillos pero que por su preparaciĂ³n minuciosa es convertida en un plato digno de reyes. AnĂmate a preparar esta tradicional receta francesa tan gustosa y reconfortante. La clave es usar un buen caldo, para que tenga abundante sabor.
Ingredientes:
2 cebollas
1 litro de caldo de res
100 gr queso rallado
100 ml vino dulce
50 gr mantequilla
1/2 cucharada de maizena
Aceite
Sal
Pimienta
PreparaciĂ³n:
Se cortan las cebollas en juliana y se pochan en la mantequilla con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que estén hechas (no tostadas).
Es entonces cuando añadimos la maizena, removemos bien y vertemos el caldo y el vino, y dejamos cocer media hora.
Salpimentamos y servimos en cuencos o cazuelas.
Cubrimos la sopa con el queso rallado y listo.
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