lunes, 23 de mayo de 2016

Ravioli de huevo y ricotta



Para la masa: (con estas cantidades salen de 6 a 8 ravioli)
100 gr. harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
Para el relleno:
  • 1 yema de huevo por persona
  • 1 cucharada de queso ricotta con sal por persona
  • Pimienta recién molida
Para emplatar:
  • 1 cucharadita de Mantequilla con sal por ravioli
  • Parmesano rallado
  • Sal marina o sal maldon
  • Aceite de trufa blanca (opcional)
Preparación:
  1. Para la pasta, colocar la harina sobre la mesa de trabajo en forma de volcan. Batir levemente los huevos con sal y verter mezcla en el centro de la harina. Mezclar bien los ingredientes y colocar la cucharada de aceite.
  1. Trabajar la masa enérgicamente sobre el mesón, hasta que este homogénea, suave,   lisa y elástica.
  1. Formar una bola con la masa, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
  1. Para el relleno mezclar la ricotta con la pimienta y rectificar la sal. Colocar la mezcla en una manga pastelera.
  1. Dividir la masa en 4 partes y extender con ayuda de un rodillo o la maquina para estirar masa. Cortar cada una de las partes estiradas en cuadrados de 8 x 8 cm
  2. Con la manga hacer un dibujo de un circulo del tamaño de la yema con el queso ricotta.
  1. Disponer la yema dentro del circulo para que se mantenga fija.
  1. Con una brocha humedecer los bordes de la lamina de pasta y tapar con otra lamina de pasta, cuidando de que no quede aire dentro del ravioli.
  1. Cocinar los raviolis en abundante agua por 3 o 4 minutos. En una sartén colocar la mantequilla a derretir a fuego medio. Escurrir bien y pasar a una sartén con la mantequilla y mezclar a fuego bajo.
  1. Servir los raviolis en un plato hondo con la mantequilla como salsa. Terminar el plato con un toque de sal marina, queso parmesano rallado al gusto y un hilo de aceite de trufas.

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