viernes, 10 de junio de 2016

Bolitas de papa con tocineta y queso

A continuación presentamos una guarnición riquísima y muy crujiente. Estas bolitas de papa con tocineta y queso cheddar, son perfectas para unos pasapalos en una reunión en casa o si quieres llevar algo especial a una fiesta en casa de un amigo. Son muy fáciles de preparar, en menos de 1 hora tendrás estos deliciosos abrebocas. Papa, tocino, queso cheddar, huevo y pan rallado, solo eso necesitas para esta receta y usar tus manos para darle forma a la preparación. A continuación la receta: 

Ingredientes
• 4 rebanadas de tocineta, picadas
• 2 tazas de aceite
• 2 tazas de puré de papas
• 1 taza de queso cheddar rallado
• 2 cucharadas de cebollín
• 1/2 cucharadita de pimienta de cayena, opcional
• 2 huevos grandes, batidos
• Pan rallado
• 2 cucharadas de queso parmesano

Preparación
• Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la tocineta y cocinar hasta que queden crujientes, durante unos 6-8 minutos. Transferirlos a un plato forrado con papel; dejar de lado.
• Calentar el aceite vegetal en una olla sobre fuego medio-alto. Luego en un tazón grande, combinar el puré de papas, queso, cebollín, pimienta cayena y la tocineta.
• Usando una cuchara agarrar cantidades pequeñas de la mezcla y formar bolitas. Luego pasarlas por los huevos, y luego por el pan rallado. Agregar las bolitas a la olla y cocinar hasta que estén doradas y crujientes, por aproximadamente unos 2-3 minutos. Transferir a un plato forrada de papel, servir y añadirles queso parmesano y acompañar con salsas, si lo desea.

No hay comentarios: