miércoles, 8 de junio de 2016

Deliciosa crema de berenjena, baba ganoush

Esta es una crema de berenjena muy suave y exótica perfecta para el paladar, la podemos acompañar con un poco de pan crujiente o pita recién horneada, bastoncillos de vegetales crudos como zanahorias, apio o pepino. Es un plato dulce y seductor, resulta difícil dejar de comer una vez se ha empezado. Las cantidades de los condimentos pueden modificarse al gusto. A continuación la receta:

Ingredientes
• 2 berenjenas medianas
• ½ cucharadita de sal
• ¼ de taza de jugo de limón
• 3 cucharadas de tahini
• 2 cucharaditas de ajo en polvo
• ¼ cucharadita de comino en polvo
• 1 pizca de cayena
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de yogur
• 3 cucharadas de perejil picado

Preparación
• Precalentar el horno a 375º. Luego cubrir una bandeja para hornear con una hoja de papel de aluminio. Hacer agujeros en la berenjena con un cuchillo o tenedor, rociarlas con aceite en aerosol, y hornear durante 65-75 minutos.
• Retirar del horno, colocar las berenjenas en un recipiente y cubrirlas con papel de aluminio, dejar reposar en el recipiente durante al menos 20-25 minutos. Esto ayudará a que sean más fácil de pelar.
• Quitar la piel y las semillas de las berenjenas. Luego espolvorear con sal, y escurrir durante 15 minutos. Exprimir el agua tanto como sea posible de las berenjenas.
• Combinar el jugo de limón, pasta y el ajo en el tazón de un procesador de alimentos, y dejarlo hasta que quede suave. Añadir la berenjena, comino en polvo, pimienta y aceite de oliva en el procesador de alimentos, procesar hasta obtener la textura deseada. Agregar el yogur y el perejil, ajustar los condimentos a su preferencia y colocar la baba ganoush en un recipiente, cubierto con papel plástico y dejar que se enfríe durante al menos 8 horas. Servir con chips de pan pita y verduras ¡Disfrute!

No hay comentarios: