Este cioppino de mariscos de estilo San Francisco está lleno de mejillones frescos, camarones y vieiras hervidos a fuego lento en un sabroso caldo de tomate de vino.
Ingredientes:
- 1 baguette francés( pan )rebanado
- 1 cucharada de aceite de oliva, más para cepillar los panes
- 1 taza de cebolla morada cortada en cubos
- 2 cucharadas de ajo picado (unos 8 dientes)
- 1/2 taza de puerros, cortados en rodajas
- 1/2 taza de apio, cortada en rodajas
- 1/2 taza de pimentón rojo cortado en rodajas
- 1/2 taza de zanahorias cortadas en rodajas
- 1 chile serrano, sin semillas y picada (aproximadamente 2 cucharaditas)
- 1/2 taza de tomate, sin semillas y cortado cortada en rodajas
- 6 onzas de pasta de tomate
- 1/2 taza de vino tinto
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de tomillo, picado
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 kilo de vieiras crudas, aproximadamente 20
- 1/2 kilo de camarones crudos, pelados
- 1 kilo de mejillones de
- 1 cucharada de perejil picado
Preparaciones:
- Precalentar el horno a 250ºC. Cortar el pan baguette en rodajas. Rociarle ligeramente cada lado con aceite de oliva y espolvoree la sal. Colocar en una bandeja de hornear y hornear durante 10 minutos. Voltear y cocinar otros 2 a 5 minutos, hasta que estén dorados en cada lado. Enfriar y reservar.
- En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio hasta que esté caliente. Añadir la cebolla y el ajo, y cocinar hasta que esté translúcido, unos 5 minutos. Agregar los puerros, el apio, el pimiento, las zanahorias y los pimientos de chile serrano picado. Cocinar por otros 5 minutos. Agregar los tomates y cocinar 3 minutos. Agregar la pasta de tomate, vino, agua, jugo de limón, tomillo, hoja de laurel, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Cocinar a fuego medio bajo durante 25 minutos, revolviendo de vez en cuando. Retire la hoja de laurel.
- Limpiar y quitar la barba de los mejillones. Desechar todos los mejillones que tienen conchas rotas o no cierre cuando se golpea.
- Calentar la sopa a fuego medio. Añadir los camarones y las vieiras a la sopa, cubrir y cocinar durante 2 minutos. Abrir la tapa y vire sobre los camarones. Insertar los mejillones, repartidos uniformemente a través de la cacerola. Cubrir y cocinar otros 3 a 5 minutos, hasta que el camarón esté cocido y los mejillones estén abiertos. Desechar los mejillones que no se abran.
- Probar la sopa y sazonar con más sal y pimienta según sea necesario.
- Para servir: añadir mariscos, y adornar con perejil picado y más tomillo. Servir con crouton casero. ¡Disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario