Estas albóndigas de pollo con merey en salsa agridulce son deliciosas, es una preparación original que no se puede pasar por alto. Están llenas de mucho sabor y son muy simples de hacer, pues llevan pocos ingredientes. A continuación, se detalla paso a paso su receta.
Albóndigas de pollo con merey
Para las albóndigas
- 2 cucharadas de harina para todo uso
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/2 kilo de pollo molido
- 1/2 taza de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cebolla pequeña, cortada en trozos finos
- 1/4 taza de albahaca fresca picada
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 1/3 taza de merey picados
- La ralladura de una naranja pequeña
- 1/2 taza de queso crema, temperatura ambiente
Para la salsa
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de vinagre
- 1/4 taza de agua
Preparación
- Precalentar el horno a 200° y colocar la harina en un plato poco profundo, dejar a un lado.
- En un tazón grande mezclar el pollo molido, el pan rallado, la sal, la pimienta, la cebolla, la albahaca, el perejil, el merey, la ralladura de naranja y el queso crema. Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
- Formar las albóndigas y añadirlas en la harina hasta cubrirlas completamente, seguidamente, agregarlas en aceite caliente y cocinar durante 2 minutos, seguidamente, transferirlas a una bandeja para hornear.
- A continuación, hornear las albóndigas durante 18 minutos o hasta que queden cocidas.
- Para preparar la salsa, combinar todos los ingredientes en una sartén y llevar a ebullición, batir con frecuencia y seguir cocinando a fuego medio-alto durante 4 minutos.
- Por último, sacar las albóndigas del horno y verter la salsa preparada en la parte superior. Luego, servir sobre arroz si lo desea y listo, disfrute.
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