miércoles, 31 de mayo de 2017

Albóndigas de pollo con merey en salsa agridulce



Albóndigas de pollo

Estas albóndigas de pollo con merey en salsa agridulce son deliciosas, es una preparación original que no se puede pasar por alto. Están llenas de mucho sabor y son muy simples de hacer, pues llevan pocos ingredientes. A continuación, se detalla paso a paso su receta.

Albóndigas de pollo con merey

Para las albóndigas
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 kilo de pollo molido
  • 1/2 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla pequeña, cortada en trozos finos
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1/3 taza de merey picados
  • La ralladura de una naranja pequeña
  • 1/2 taza de queso crema, temperatura ambiente
Para la salsa
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1/4 taza de agua


Albóndigas de pollo


Preparación
  • Precalentar el horno a 200° y colocar la harina en un plato poco profundo, dejar a un lado.
  • En un tazón grande mezclar el pollo molido, el pan rallado, la sal, la pimienta, la cebolla, la albahaca, el perejil, el merey, la ralladura de naranja y el queso crema. Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
  • Formar las albóndigas y añadirlas en la harina hasta cubrirlas completamente, seguidamente, agregarlas en aceite caliente y cocinar durante 2 minutos, seguidamente, transferirlas a una bandeja para hornear.
  • A continuación, hornear las albóndigas durante 18 minutos o hasta que queden cocidas.
  • Para preparar la salsa, combinar todos los ingredientes en una sartén y llevar a ebullición, batir con frecuencia y seguir cocinando a fuego medio-alto durante 4 minutos.
  • Por último, sacar las albóndigas del horno y verter la salsa preparada en la parte superior. Luego, servir sobre arroz si lo desea y listo, disfrute.

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