viernes, 6 de octubre de 2017

Cremosa sopa de batata con leche de coco y tocineta

Esta sopa de batata con leche de coco y tocineta es simple de preparar, muy sabrosa e ideal como plato único, dada su cremosidad y consistencia. Es un rico platillo que ofrece un robusto sabor con un calor confortante que toda la familia disfrutará.



Ingredientes
  • 6 tiras de tocinetas cortadas en cubitos
  • 1 cebolla mediana cortada en cubitos (aproximadamente 1 taza)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 apio picado en cubitos
  • 3 batatas medianas peladas y cortadas en cubitos
  • 1/2 cucharadita de hojas secas de tomillo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharaditas de sal y 1/8 cucharadita de pimienta negra, o al gusto
  • 2 cucharadas de perejil para decorar (opcional)
Preparación
  • En una olla grande, cocinar las tocinetas en su propia grasa hasta que queden crujientes (8-10 min). Luego, retirar con una cuchara a un plato forrado con toallas de papel y dejar tres cucharadas de aceite en la olla (desechar el resto).
  • Agregar la cebolla con el apio y cocinar cuatro minutos o hasta que estén suaves, revolver de vez en cuando. Seguidamente, añadir dos dientes de ajo presionados y saltear otro minuto.
  • Incorporar las batatas, ½ cucharadita de hojas secas de tomillo y dos cucharaditas de sal. Después, verter cuatro tazas de caldo de pollo y cubrir, cocinar a fuego lento hasta que las batatas sean fácilmente perforadas con un tenedor (20 min).
  • A continuación, llevar la sopa a la licuadora y procesar hasta que quede una mezcla suave. Luego, regresar la sopa a la olla y revolver con una taza de leche de coco (hasta conseguir la consistencia deseada). Sazonar con más sal y pimienta al gusto si lo desea.
  • Servir la sopa en tazones, espolvorear con tocineta y decorar con perejil picado si gusta.

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