jueves, 21 de septiembre de 2017

Chicharrón de pollo a la dominicana


Toda sociedad tiene un platillo que por más simple e intrascendente que parezca, tiene gran valor sentimental e histórico para su cultura. En la República Dominicana, en cada esquina, en cualquier puesto de comida callejera se puede encontrar el popular chicharrón de pollo.
Esta fritanga autóctona de la isla caribeña además de crujiente es muy deliciosa. Se prepara sazonado con gran cantidad de especias que dan un enorme gusto. Una receta para disfrutar y quitarse lo “quillao”.
Ingredientes
  • 1 kilogramo de muslo de pollo deshuesado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de ajo triturado
  • 60 gramos de harina de trigo
  • 1 pizca de comino
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 pimentón dulce
  • 2 limones
  • 1 cucharadita de ajo en polvo, orégano en polvo, cebolla en polvo
Preparación
  • Trocear los muslos de pollo deshuesado. Si gusta puede dejarlos con piel, esto no varía la calidad de la receta, pero aporta más grasa.
  • Colocar el pollo en un bol y agregar el ajo triturado, la salsa inglesa, el pimentón dulce y el jugo de los limones. Mezclar bien y dejar marinar preferiblemente durante una hora en la nevera.
  • Mientras el pollo marina, mezclar en un recipiente la harina con las especias en polvo, la pimienta negra molida y la sal al gusto.
  • Sacar el pollo de la nevera y escurrir bien. Luego, cubrirlo con abundante harina y retirar el exceso con cuidado. Colocar los trozos de pollo enharinados en un plato. Reserva.
  • Calentar suficiente aceite vegetal en una sartén para que el pollo quede cubierto y freírlo a fuego medio hasta que se dore completamente. Cocinar por tandas, de esta forma siempre quedará bien crujiente.
  • Retirar y colocar sobre papel absorbente de cocina.

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