lunes, 4 de septiembre de 2017

Pechuga de pollo en salsa de durazno

Esta es una receta particular en la que se mezclan sabores de la gastronomía india con el aroma dulce y frutal del durazno. Un pollo bastante jugoso, acompañado de una salsa, que se podría también acompañar estupendamente con un arroz blanco thai o vegetales salteados.
Si no tiene pasta de curry, utilice curry en polvo sin problema. Lo mismo con el cilantro, si no tiene en polvo, puede emplear fresco. Dos agentes que juegan un papel fundamental en esta salsa son la leche de coco y el yogur, por lo que se recomienda no sustituirlos.
Ingredientes (para 6 porciones)

·         825 gramos de duraznos o melocotones en almíbar
·         1 ají rojo pequeño, sin semillas y picado finamente
·         2 cucharaditas de comino en polvo
·         2 cucharaditas de cilantro en polvo
·         1/2 cucharadita de pasta de curry
·         1 cucharadita de cúrcuma
·         2 cucharaditas de ralladura de limón
·         3 cucharadas de leche de coco
·         1 cucharada de aceite
·         2 cebollas troceadas en julianas
·         1 cucharada de jengibre fresco picado finamente
·         1 kilo de pechuga de pollo, sin piel y troceado
·         200 gramos de yogur natural

Preparación

·         Apartar seis mitades de durazno. En un procesador de alimentos o en la licuadora, moler los duraznos con el almíbar, el ají, el comino, el cilantro, la pasta de curry, la cúrcuma, la ralladura de limón y la leche de coco hasta formar un puré.
·         En una sartén, freír de dos a tres minutos la cebolla, el ajo y el jengibre. Añadir el pollo y dorarlo bien por todos lados.
·         Verter el puré de durazno sobre el pollo y dejar cocinar, sin tapar, a fuego medio, de 45 a 50 minutos.

·         Picar el durazno restante y mezclarlo con el yogur. Servirlo como acompañante del pollo.

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