miércoles, 22 de junio de 2016

Shepherd’s pie


El shepherd’s pie es un plato tradicional británico, este consiste en una capa de carne, puré de papa y opcional una capa de queso. El plato original es con carne de cordero, pero hay otras formas de hacerlo. Una con pescado, otra con carne de ternera, y también con vegetales. En muchas partes del mundo es preparado este plato siendo favoritos de muchos. La receta que presentamos a continuación encantará los paladares, sigue el paso a paso y disfruta:

Ingredientes
  • 4-6 papas para hornear
  • 1 kilo de carne molida
  • ½ cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • ¾ de taza de salsa de tomate
  • ¼ de taza de salsa inglesa
  • 2 tazas de verduras mixtas (zanahorias, guisantes, maíz y judías verdes)
  • 1 taza de queso cheddar

Preparación
  • Hornear las papas en un horno a 400° durante aproximadamente una hora o hasta que puedan ser perforados fácilmente con un tenedor.
  • Mientras que las papas se están cocinando, calentar una sartén a fuego medio, agregar la carne picada, cebolla, ajo y una pizca de sal y pimienta. Cocinar la carne hasta que se dore, escurrir el exceso de grasa. Agregar la salsa de tomate y la salsa inglesa. Luego añadir las verduras, llevar a fuego lento y cocinar hasta que espese ligeramente. Sazonar al gusto con sal y pimienta
  • Hacer un corte a lo largo de las papas, apretar los lados para abrirla y colocar en una bandeja para hornear. Agregar una cucharada del relleno y encima el queso rallado. Colocar en el horno a 400° durante unos 5 minutos, o hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente. ¡Disfrute!

No hay comentarios: