viernes, 15 de julio de 2016

Mini cupcakes de naranja con relleno de fresa


Ingredientes
  • 40 gr de harina de avena
  • 20 gr de harina de coco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • 50 ml de jugo natural de naranja
  • 25 ml de leche descremada
  • Ralladura de 1 naranja o 2 si son muy pequeñas
  • 1 pizca de sal
  • ¼ de cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1/3 de taza de endulzante (sucralosa, estevia, xylitol)
  • 100 gr de fresas

Preparación
  • Con una batidora eléctrica, batir el huevo hasta que esté esponjoso, incorporar el aceite y el endulzante, seguir batiendo hasta obtener una crema de color claro. Incorporar la ralladura de naranja, la vainilla, el jugo y la leche, seguir batiendo bien. Tamizar las dos harinas, los polvos de hornear y bicarbonato. Integrar los ingredientes secos tamizados y terminar de mezclar.
  • Llevar la mezcla a un molde de mini cupcakes con capsulitas de papel y hornear a 170°C unos 15 o 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
  • En una sartén a fuego bajo, colocar las fresas troceadas en cuadritos muy pequeños, junto con una cucharada de endulzante y una cucharadita de agua. Revolver y mantener tapado a fuego bajo. Vigilar la cocción de las fresas, hasta que estén muy blandas y un poco desechas. Retirar del fuego.
  • Con la ayuda de un cuchillo, ahuecar un poco en el centro el mini cupcake y rellenar con las fresas.
Nota: para obtener la harina de avena, esta debe ser procesada en un picatodo, hasta obtener un polvo fino y luego ser tamizada en un colador para eliminar las cáscaras de avena que no son molidas

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