sábado, 11 de abril de 2015

Formaggio de alcachofa

Esto es algo que nos gusta mucho comer en casa, se parece al Formaggio de espinacas y alcauciles. Lo bueno es que se puede realizar con conservas, o congelados, o frescos. A mi, me gusta hacerlos con ingredientes frescos, pero si no es temporada, entonces me valgo de los congelados, enlatados o botes de conservas.
Igualmente con los quesos, uso los que tengo en casa, el que no puede faltar es el parmesano, pero si no tienes, puedes colocar el queso rallado que usas habitualmente para las pastas.


Ingredientes 

  • 300 gramos de queso crema, suavizado a temperatura ambiente
  • 150 mililitros de crema para batir
  • 300 gramos de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 pimientos rojos, sin semillas y en daditos de 1 o 2 milímetros
  • 250 gramos de corazón de alcachofa, en rebanadas delgadas
  • 100 gramos de cebolla, picada
  • 10 champiñones, rebanados
  • 250 gramos de espinacas, desinfectadas y cortadas en tiras
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 jitomates deshidratados, cortados en tiras
  • Rebanadas de pan de ajo















Preparación


Coloca la crema para batir y el queso crema en una olla pequeña a fuego bajo. Una vez caliente, incorpora el queso parmesano y deja que suelte el hervor; retira inmediatamente del fuego. Vierte dentro de un refractario de vidrio o porcelana y refrigera durante aproximadamente 10 minutos o hasta que esté frío.
Mientras, calienta el aceite en un sartén mediano y saltea por separado el pimiento, alcachofa, cebolla, champiñones y espinacas. Escurre el exceso de líquido y deja enfriar. Mezcla las verduras salteadas e incorpóralas a la mezcla de quesos.
Sazona con sal y pimienta al gusto y adorna con tiras de jitomate deshidratado. Sirve con pan de ajo.

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