Si planeas ir a la playa, tus únicas opciones no son cervezas y piñas coladas (¡aunque ambas son válidas y atractivas!). Armar una cava gourmet, y disfrutar de algunas deliciosas ideas con sabor playero, acompañadas de vino, es también una alternativa excelente.
Para que tu elección sea la mejor, te damos los consejos que compartió con nosotros la destacada sommelier Dayana Medina.
"Los taninos no son adecuados porque hace mucho calor, aun de noche. Imagínate un vino tinto a 15°C en Los Roques", Medina explica que los tintos no son lo ideal, así como tampoco alcoholes fuertes, aunque estos últimos tienen la ventaja de que pueden tomarse con hielo.
"Los espumosos ideales son los más ligeros, como el prosecco o los rosados, también los vinos rosados", agrega Medina y explica que los amantes del vino tintoque insistan en descorcharlo frente al mar, deben procurar buscar vinos jóvenes, afrutados y frescos, recomienda pinot noir y gamay.
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