lunes, 18 de mayo de 2015

Latkes de batata


Los latkes son unas torticas o panquecas hechas a base de papa rallada y posteriormente fritas. Son típicas de la gastronomía judía y se sirven como acompañantes de platos principales. Pero no importa a que religión pertenezcas, los latkes son muy ricos y pueden hacerse de zanahoria o como éstas de batata. Son muy ricas para merendar con un poco de yogurt griego y más cebollín. Es bueno preparalas justo al momento de comerlas para que conserven su textura crujiente y no se pongan flojas.

Para 30 porciones

Ingredientes

550 gramos de batata pelada y rallada
1 ½ cebollín picado
½ taza de harina
2 huevos
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
¾ taza de aceite de canola

Preparación

Mezclar las batatas, cebollín, harina, huevos, sal y pimienta.
Calentar el aceite en un caldero a fuego alto. Cocinar de cuatro en cuatro sumergiendo una cucharada de batatas en el aceite y aplastándola con una espátula. Reducir el fuego y cocinar hasta que doren, un minuto de cada lado. Escurrir los latkes en papel absorbente y disfrutar inmediatamente. 

No hay comentarios: