miércoles, 13 de mayo de 2015

Tendencias 2015: Un brindis con sabor a té

El uso de infusiones por parte de cocineros y bartenders se ha hecho una actividad cada vez más frecuente, en la que los maridajes de tés y licores funcionan a la perfección para concebir recetas de nuevos cócteles y variaciones de clásicos como los mojitos, cosmopolitan y Long Island tea.
A la hora de crear sabores y texturas que se recuerden en el paladar, la innovación juega un papel muy importante, sobre todo en el mundo de la mixología, donde actualmente los tés e infusiones tienen la batuta.
Respecto a la coctelería, las presentaciones elegantes en las que las infusiones acompañan a clásicos cócteles, han creado una gama de elíxires que potencian sus aromas y sabores.
Ejemplo de estas tendencias son las nuevas infusiones gourmet que se visten de cóctel para estas nuevas recetas.

Mojitea
Una bolsita de té refrescante del sabor que desee
5 onzas de ron blanco
2 onzas de soda
½ limón cortado en gajos
2 cucharadas de azúcar blanco
Una taza de hielo picado muy pequeño
Preparación
Colocar la bolsita de té junto al limón en un vaso largo y macerar hasta extraer los zumos del limón y su concha para luego añadir el azúcar.
Seguidamente, añadir el hielo picado junto al ron y remover bien.
Completar con el resto de hielo picado y añadir la soda al final.

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