viernes, 19 de junio de 2015

Pan de queso brasileño



El pan de queso brasileño Chipá, como también es conocido,es una receta sumamente fácil, rápida, deliciosa y que encanta tanto a grandes como a pequeños. Es ideal para ser servida como desayuno o como el acompañante de un buen capuccino durante la merienda. Su simplicidad permite que los más pequeños de la casa puedan involucrarse en la preparación, convirtiéndolo en un proyecto culinariopara niños. Hay quienes le agregan a su preparación un poco de levadura en polvo, un chorrito de jugo de naranja o sustituyen el aceite de de oliva por Girasol; sin embargo a continuación te presentaremos la receta original.

Para 40 pociones

Ingredientes

2 huevos, a temperatura ambiente
½   taza de aceite de oliva
½  taza de leche líquida
340 gramos de harina de tapioca o fécula de maíz
200 gramos de queso cheddar rallado
1 ½  cucharadita de sal

Preparación

Precalentar el horno a 200°C.
Colocar todos los ingredientes en la licuadora, mezclar hasta obtener una textura cremosa y suave.
Con ayuda de una espátula, verter la preparación en moldes para muffins, llenando únicamente ¾ del capacillo.  Introducir al horno y dejar cocinar por veinte minutos o hasta que la preparación doble su tamaño, formando unas bolitas ligeramente doradas. Retirar del horno y colocarlo en una rejilla para quitar el exceso de calor.
Comer aún calientes.

No hay comentarios: