lunes, 1 de junio de 2015

“Snacks, bocados de una revolución”

Para los amantes de la cocina Vasca ..........


Verónica Escuer y Cristina Jolonch son los directores de este documental que ha cambiado el enfoque de la cocina. Snaks, Bocados de una revolución reúne a las más grandes figuras de la gastronomía española con la intensión de multiplicar en el mundo la pasión de crear con libertad.

¿Qué impacto causó en ellos la Nouvelle Cuisine? ¿Qué busca la Nueva Cocina Vasca? ¿Por qué el Bulli creó un nuevo lenguaje en la cocina que hoy ha trascendido en el mundo? Son algunas de las interrogantes de una película que conjuga la creatividad, talento, oficio, rivalidad, amistad, negocio, ilusión, plagios, complicidad, futuro… Los protagonistas de este largometraje cuentan por qué el movimiento que surgió en España, logró mover los cimientos de la gastronomía mundial.

El próximo 15 de junio, a las 20 horas, en el cine Aribau Club en Barcelona, España, se proyectará el largometraje con los talentos de Ferran Adriá, Joan Roca, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Andoni Luis Aduriz, Carme Ruscalleda, Pedro Subijana, Quique Dacosta, Eneko Atxa, Paco Pérez, Albert Adriá, Dani García,Ángel León y Josean Alija. También está la participación de Grant Achatz, Alex Atala, Massimo Bottura y Gastón Acurio; periodistas y gastrónomos.

Después de la función se hará una mesa redonda con las directoras del documental y los chefs asistentes.

No hay comentarios: