
Cuando hay una gran celebración en Suecia, nunca falta el arenque en escabeche, pues constituye uno de los platos insignes de su cultura. Se puede acompañar con vinagreta de mostaza y miel, pan crujiente y decorado con cebolla morada y la sazón del cebollín. No te pierdas esta receta agridulce aromatizada con las especias infaltables en casa.
Para 6-8 porciones
Ingredientes
2/3 taza de azúcar
1/2 taza de vinagre blanco
12 granos de pimienta negra enteros
10 granos de pimienta de Jamaica
10 clavos de olor
3 hojas de laurel
2 pequeñas cebollas moradas, en rodajas finas
1 zanahoria, cortada en cubitos
1/2 puerro, en rodajas finas
12 filetes de arenque en salazón, lavados, remojados en agua durante la noche, y drenados
1/2 taza de cebollín picado
Preparación
Añadir en una cacerola el azúcar, el vinagre y 1 taza de agua; cocinar hasta que el azúcar se disuelva, 1-2 minutos.
Retirar del calor y agregar los granos de pimienta y pimienta de Jamaica, clavos de olor, hojas de laurel, cebolla en rodajas, zanahoria, puerro y dejar enfriar.
Luego añadir el arenque y cubrir la cacerola con papel plástico; enfriar durante 72 horas.
Después, retirar los filetes de mezcla de vinagre y sacarlos usando toallas de papel; cortar en rodajas y transferir a un plato.
Decorar con la cebolla y el cebollín picado.
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