miércoles, 22 de julio de 2015

Arenque en escabeche


Cuando hay una gran celebración en Suecia, nunca falta el arenque en escabeche, pues constituye uno de los platos insignes de su cultura. Se puede acompañar con vinagreta de mostaza y mielpan crujiente y decorado con cebolla morada y la sazón del cebollín. No te pierdas esta receta agridulce aromatizada con las especias infaltables en casa.

Para 6-8 porciones

Ingredientes

2/3 taza de azúcar
1/2 taza de vinagre blanco
12 granos de pimienta negra enteros
10 granos de pimienta de Jamaica
10 clavos de olor
3 hojas de laurel
2 pequeñas cebollas moradas, en rodajas finas
1 zanahoria, cortada en cubitos
1/2 puerro, en rodajas finas
12 filetes de arenque en salazón, lavados, remojados en agua durante la noche, y drenados
1/2 taza de cebollín picado

Preparación

Añadir en una cacerola el azúcar, el vinagre y 1 taza de agua; cocinar hasta que el azúcar se disuelva, 1-2 minutos.
Retirar del calor y agregar los granos de pimienta y pimienta de Jamaica, clavos de olor, hojas de laurel, cebolla en rodajas, zanahoria, puerro y dejar enfriar. 

Luego añadir el arenque y cubrir la cacerola  con papel plástico; enfriar durante 72 horas. 

Después, retirar los filetes de mezcla de vinagre y sacarlos usando toallas de papel; cortar en rodajas y transferir a un plato.

Decorar con la cebolla y el cebollín picado.

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